Голубцы можно готовить по-разному: с рисом, гречкой, грибами, овощами, мясом...Тем, у кого в хозяйстве есть мультиварка, справиться с этим блюдом будет намного проще. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Достаточно подготовить все необходимые ингредиенты, и с радостью готовьте голубцы по нашему рецепту.
Рецепт голубцов в мультиварке
Ингредиенты:
Фарш куриный – 600 г
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Капуста – 800 г
Вода – 300 мл
Рис (круглый) – 400 г
Сметана – 5 ст.л.
Кетчуп – 2 столовые ложки (можно заменить томатом)
Перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень – по вкусу
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, для начала мелко нарежьте овощи и натрите на терке морковь.
Популярные сейчас
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
Затем промойте рис, лучше берите круглый, и на 3 минуты залейте его кипятком.
Отдельно в миске смешайте фарш с рисом и овощами. Капусту также необходимо мелко нарезать. В ленивых голубцах шарф не нужно заворачивать в капусту, ее перемешивают с остальными ингредиентами.
Приготовим соус. Для этого смешиваем кетчуп со сметаной, добавляем приправы и соль по вкусу.
Выложите в чашу мультиварки овощи с мясом и рисом, сформировав шарики. Залейте ленивые голубцы томатной заправкой.
Включите режим "Тушение" на 30-40 минут и закройте крышку мультиварки. Когда голубцы будут готовы, поставьте их еще на полчаса в режим "Томление".
Блюдо готово! Перед подачей на стол голубцы можно украсить зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сочные голубцы с гречкой в форме улитки.