В украинской кулинарии есть очень много потрясающих рецептов, и это не только борщ. Предлагаем побаловать себя и близких ореховым пляцком, который точно никого не оставит равнодушным.
Совершенно непримечательный внешне, он моментально западает в душу после первого укуса
Украинский пляцок с орехами - рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 400 г муки
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
Ореховая начинка:
- 500 г орехов
- 150 г сахара
- 3 ст. л. меда
- 180 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить остывать.
- В миске смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
- Добавляем масло, вбиваем яйца и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в мячик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
- В это время готовим ореховую начинку.
- Орехи измельчаем в ступке или блендере - но не слишком мелко.
- В глубокой сковороде разогреть масло, когда оно растопится добавить мед и сахар. Помешивая доводим смесь до кипения, и добавляем орехи. Выключить огонь и мешать смесь, пока она не станет однородной.
- Форму застилаем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем на дно формы - без бортиков. Сверху выкладываем ореховую смесь.
- Выпекать пляцок в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
- Когда пирог остынет, достать его из формы, убрать бумагу и разрезать на порции.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПодпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить гороховый суп с копченой курицей - самый вкусный рецепт первого блюда на обед.