Нежное картофельное пюре – превосходный гарнир на обед. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с легкими овощными салатами. Повара раскрыли 3 хитрости приготовления идеального блюда, как в ресторане.
Картофельное пюре получится ароматным, нежным и вкусным, если освоить нюансы его приготовления. Тонкостей много, но кулинары обращают внимание на три основных.
Сорт
Пюре получится удачным, если выбрать подходящий сорт картофеля. В супермаркетах тщетно искать информацию о том, сколько крахмала содержит корнеплод. А вот на рынках вполне можно уточнить эти данные у фермеров. Дело в том, что оптимально готовить пюре из крахмалистых сортов, а для жарки использовать те, которые содержат его меньше. Если учесть этот нюанс, шансы получить воздушное и тающее во рту пюре возрастают.
Температура
Шеф-повара лучших ресторанов спорят о том, как лучше варить картошку. Однако большинство сходится во мнении, что клубни нужно отправлять не в холодную, а в закипевшую воду. И только тогда, а не сразу, солить и добавлять лавровый лист. А вот небольшую луковицу – для улучшения вкуса и аромата блюда, нужно положить в воду сразу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сливки
Картофельное пюре готовят с разными добавками. В их числе сливочное масло, сметана, сырые яйца, зажарку и кефир. Однако оптимальный ингредиент – сливки жирностью 10%. Нужно немного подогреть их и только тогда вливать в кастрюлю с отварной картошкой.
Картофельное пюре при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как разогреть вчерашнее картофельное пюре, чтобы оно получилось почти таким же вкусным, как свежее.