Не сидела на диете: бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал, как питалась и что любила есть на завтрак, обед и ужин королева

Автор: Анастасия Березовская

Всем хотелось бы узнать секреты долголетия английской королевы Елизаветы II, которая дожила до 96 лет. И как все знают, мы – это то, что мы едим. Королевский шеф-повар, который более 15 лет работал на Ее Величество, ездил с ней в туры и принимал во дворце зарубежных лидеров, рассказал, как питалась бабушка принцев Уильяма и Гарри, и что она любила есть в течение дня.

Не сидела на диете: бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал, как питалась и что любила есть на завтрак, обед и ужин королева - today.ua

Что ела королева Англии Елизавета II, дожившая до 96 лет?

Несмотря на то, что современные диетологи не советуют есть 4-5 раз в день, а переходить на трехразовой питание, Елизавета II могла бы с ними поспорить. Бабушка-королева всю жизнь ела четыре раза за день небольшими порциями. К тому же большая часть приемов пищи была как раз таки к вечеру, а ведь нам все время твердят, что самый плотный прием пищи должен быть до 12-ти.

Завтрак Ее Величества и вовсе нельзя назвать здоровым. Каждый день она начинала с чашки чая, печенья и тарелки хлопьев.

Не сидела на диете: бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал, как питалась и что любила есть на завтрак, обед и ужин королева

Популярные сейчас

Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны

Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда

На обед королеве Англии подавали рыбу на гриле со свежим шпинатом или кабачками. Она очень любила курицу-гриль со свежим салатом.

Елизавета II никогда не пропускала 5-часовой чай (то есть чаепитие в 17:00), во время которого подавали несладкие булочки, масло, джем, а еще бутерброды. Этот прием пищи для монарха всегда был самым любимым. Она не пропускала его никогда, даже если бывала на другом континенте.

"У нее всегда был послеобеденный чай, где бы она ни была. Мы прилетели в Австралию и были на Королевской яхте. Было пять часов утра, но по лондонскому времени для королевы было пять часов дня, поэтому моей первой работой было приготовление булочек", - рассказал бывший шеф-повар Ее Величества.

На ужин Елизавете II обычно подавали мясо или рыбу со свежими или запеченными на гриле овощами. Это мог быть стейк из филе с грибным соусом и виски или гаэльский стейк.

Не сидела на диете: бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал, как питалась и что любила есть на завтрак, обед и ужин королева

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Одним из самых любимых блюд Ее Величества были теплые тосты с запеченными креветками – их мариновали в пряном масле с секретным ингредиентом, готовили на гриле или сковороде. Также королева была страстной сладкоежкой, а потому временами баловала себя многослойным шоколадным тортом со стружкой из черного и белого шоколада.

Напомним, стало известно предсмертное желание Елизаветы II - так хотела королева.