На обед всегда хочется чего-то сытного. Но те, кто следит за фигурой, стараются готовить диетические блюда. Можно совместить приятное с полезным и приготовить изумительно вкусный овощной салат с куриной грудкой. Он утолит голод, при этом не является калорийной бомбой. Такое блюдо получится не хуже, чем в ресторане. Секрет – в заправке из трех ингредиентов.
Чтобы приготовить сочный овощной салат с куриной грудкой, вам понадобятся:
- помидоры черри;
- огурцы;
- болгарский перец – красный, желтый и оранжевый;
- 1 белый лук;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- куриная грудка;
- растительное масло;
- горчица;
- сок 1 лимона;
- соевый соус;
- зелень;
- сухарики;
- соль и перец по вкусу.
Первым делом нужно отварить куриную грудку, поле чего остудить ее и нарезать на кусочки нужного размера. Можно просто мясо разделить на волокна. Затем его нужно сбрызнуть соевым соусом и оставить минут на 10 для пропитки.
Перец и луки нарежьте на тонкие полоски, помидоры и огурцы – крупными кусочками.
Приготовьте заправку: растительное масло смешайте с горчицей и лимонным соком. Хорошо размешайте ингредиенты до однородности. Сначала отправьте в миску лук и оставьте на пять минут. Когда он немного промаринуется, добавьте остальные продукты.
Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, а в конце – сухариками. Оптимально подойдут ржаные – они имеют более выраженный вкус. Приятного аппетита!
Напомним о рецепте спагетти с курицей: аппетитное блюдо будет готово всего за полчаса.