Соль является обязательной специей для большинства блюд, однако учитывая то, что переизбыток соли вредит здоровью, ее можно время от времени заменять другими ингредиентами. При этом вкус ваших блюд не испортится. Нужно разок поэкспериментировать и самому убедиться.
Чем можно заменить соль в блюдах
Лимонный сок не только улучшит вкус блюда, но и обогатит его витамином С. Сок из этого цитруса можно добавлять вместо соли как в салаты, так и в мясные блюда. В состав натурального домашнего майонеза также входит лимонный сок.
Морские водоросли содержат в своем составе морскую соль, а также много микроэлементов и йод. Сначала посушите водоросли, а затем измельчите в кофемолке. Этим порошком посыпайте блюда. Можно купить готовую измельченную морскую капусту в магазине, и добавлять ее в супы, салаты и другие блюда.
Чеснок - универсальная приправа к любым блюдам: мясу, рыбе, супам и т.д. Традиционно чеснок и соль добавляют в паре, но если вы не посолите блюдо, то чеснок и сам придаст пикантность и вкус. Используйте его как в сушеном, так и свежем виде.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Хрен и имбирь также заменяют в пище соль. К тому же эти специи еще и полезны, помогут организму укрепить иммунитет.
Уксус может заменить соль в некоторых блюдах. Главное, не переборщить с этим ингредиентом. При готовке используйте не обычный яблочный уксус, а более мягкие варианты - бальзамический, виноградный и т.д.
Ранее сообщалось, чем можно заменить яйца в выпечке, и при этом не испортить ее.