Люди, которые хотят оставаться здоровыми и насыщать организм полезными веществами, тщательно следят за питанием. Названы два самых вредных продукта в супермаркетах, которые не нужно покупать и употреблять.
Многие знают, что минимизация сладостей в рационе позволит снизит риск развития болезней и позитивно отразится на фигуре. Помимо десертов, есть еще два вида продуктов, которые признаны медиками и диетологами самыми вредными. Речь идет о консервах и готовой еде.
Консервы
Консервированные продукты очень удобны – можно просто открыть банку с мясом, рыбой или овощами – и быстро насытиться. Но эксперты в области питания призвали употреблять консервы только в случае крайней необходимости.
Консервирование проходит при высоких температурах, в процессе которого продукты теряют витамины и другие полезные вещества. А для улучшения вкусовых свойств используют добавки – сахар, соль, натрий и консерванты. Консервы содержат бисфенол-А (BPA) - химическое вещество, которое вызывает гормональные сбои и провоцирует развитие болезней сердечно-сосудистой системы.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сертифицированный диетолог Крутика Нанавати сообщила, что повышение уровня сахара может привести к накоплению натрия и кальция, что приводит к сужению сосудов и гипотензии.
Готовая еда
Готовые продукты позволяют сэкономить время на приготовлении завтрака, обеда или ужина. Но такие альтернативы здоровой еде небезопасны. В них содержатся ингредиенты, которые используют для обработки и продления срока годности.
Готовые смеси могут особенно вредны для здоровья сердца из-за большого количества насыщенных жиров и натрия. Доказано, что эти два компонента повышают риск развития нарушений в работе сердечно-сосудистой системы и повышают риск развития инсульта. Об их питательной ценности говорить сложно. Это дополнительные калории, которые провоцируют ожирение.
Ранее было названо самое вредное растительное масло, которое лучше не употреблять в пищу.