Названо самое вредное растительное масло для жарки, которое провоцирует тяжелые заболевания

Автор: Лобанова Єлизавета

Растительное масло - продукт, который есть у каждой хозяйки на кухне. На сегодняшний день на прилавках магазинов есть разные виды масел. Эксперты рассказали, какие из них лучше не употреблять в рационе, и не использовать при жарке, чтобы не навредить своему организму.

Названо самое вредное растительное масло для жарки, которое провоцирует тяжелые заболевания - today.ua

Подсолнечное масло - самое популярное в рационе большинства людей. Оно самое доступное по цене. Однако стоит знать, что полезное это масло только в свежем виде, а при термической обработке становится опасным для здоровья.

Также опасными при термической обработке становятся тыквенное, арахисовое, миндальное, конопляное, горчичное, льняное, кунжутное, рапсовое масло, а также масла грецкого ореха и виноградных косточек. Все эти виды растительных масел нужно употреблять в свежем виде, добавляя их в салаты, соусы и другие закуски.

Названо самое вредное растительное масло для жарки, которое провоцирует тяжелые заболевания

Популярные сейчас

В Верховной Раде признали, что в Украине закончились деньги для зарплат военным: какой выход видит власть

Появился комментарий о вероятной депортации украинских мужчин из Чехии

Десна принесет загрязненную воду в Киев 10 сентября: как пытаются предотвратить ситуацию

На планете стремительно повышается уровень Мирового океана: в ООН говорят о затоплении значительной части суши

А для жарки безопаснее всего использовать оливковое рафинированное, кукурузное и кокосовое масло. Также полезно жарить на топленом сливочном масле, масле авокадо и любом животном жире. Не зря наши бабушки раньше использовали сало для жарки, ведь это натуральный продукт, который и вкус блюд улучшает, и содержит много полезных насыщенных кислот.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Вредным растительные масла становятся при высоких температурах, когда начинают выделяться канцерогены. Именно поэтому употребление жареных продуктов повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, рака и метаболического синдрома.

Ранее сообщалось, какие овощи и фрукты опасно употреблять в пищу из-за наличия в них большого количества пестицидов.