Осталось еще немного и украинцы активно начнут жарить шашлыки на природе. Многие идут на рынок и покупают свежее мясо, чтобы его замариновать, а кто-то берет уже готовый набор в супермаркете. Ученые отмечают, что нет никакой разницы, если покупать самый опасный вид мяса для жарки.
Самое опасное мясо для шашлыка
Диетолог-консультант, руководитель учебного центра "Garlic+", член Ассоциации диетологов Украины Яна Кравченко рассказала, что употребление шашлыка может быть опасным для здоровья человека. Особенно если выбирать для этого мясо свиньи. Вреднее всего та самая аппетитная зажаренная корочка, в которой содержится много вредных веществ, из-за чего в организме начинаются воспалительные процессы.
"Жареная корочка на мясе - конечные продукты гликации белка, которые тоже опасны воспалительными процессами в организме", - говорит диетолог.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
При этом медик отмечает, что жирное мясо полезно для организма, так как из насыщенного жира состоят мембраны клеток, но если уровень насыщенных жиров зашкаливает, это не только приводит к лишнему весу, но и воспалению.
Какое мясо лучше для шашлыка?
Яна Кравченко отмечает, что наиболее подходят нежирные виды мяса. Лучше всего нежирная индейка или курятина без кожи - это должна быть домашняя птица на свободном выпасе, которую не пичкали антибиотиками.
Также для шашлыка подходит говядина и крольчатина.
Кому нельзя есть шашлык?
Шашлык, тем более из свинины, может быть опасен для людей, которые страдают от подагры, острых или хронических заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и имеют повышенный холестерин.
Беременным и женщинам кормящим грудью употреблять шашлык можно небольшими порциями.
Напомним, названа самая вредная рыба, которую нужно исключить из рациона питания.