Колбаса не относится к продуктам, которые диетологи советуют включать в рацион здорового питания. Однако один ее вид лучше вовсе не употреблять из-за вреда для организма.
Медики давно предупреждают о необходимости минимизировать употребление готовых мясных изделий. В частности, речь идет о колбасах, которые часто появляются на столах большинства украинцев. Некоторые виды могут нанести большой вред, если часто их есть.
В антирейтинге самых вредных колбас первое место разделили кровяная и ливерная. Дело в том, что их изготавливают с добавлением внутренних органов животных. Они особенно жирные, к тому же подвергаются термической обработке. Это в свою очередь способствует накоплению канцерогенов. Такие колбасы особенно опасно есть людям с болезнями сердца, печени или почек.
Сырокопченая колбаса, которая дороже остальных видов, особенно популярна. Однако нельзя забывать, что ее производят из красного мяса, с добавлением огромного количества соли. Это увеличивает срок хранения. При этом в ней много животного жира, который способствует повышению холестерина в крови. Частое употребление такой колбасы повышает риск развития рака толстой кишки и других онкологических заболеваний.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Самая полезная колбаса
Сыровяленую колбасу может считаться условно безопасной, если ее изготовили из мяса высшего сорта. Такой продукт обычно стоит дорого, а чем он дешевле, тем меньше шансов на безопасность ингредиентов.
Самой полезной колбасой, по мнению экспертов по питанию, можно назвать сыровяленую, из мяса птицы. В ее составе мало жиров и редко есть вредные вещества.
Ранее была названа самая вредная ягода, которая может способствовать развитию ожирения, рака и бесплодия.