Некоторое время назад этим лайфхаком пользовались все хозяйки, наверняка так делали наши мамы, бабушки и прабабушки. Опытные кулинары решили напомнить об этом давно забытом, но полезном приеме.
Он поможет дольше сохранить свежесть растительного масла, а также предотвратит появление горечи.
Что добавить в растительное масло, чтобы оно не горчило?
Некоторое время назад многие семьи хранили дома большие запасы масла. Кто-то брал его в прок, кому-то его давали в счет зарплаты или по бартеру, а кто-то получал литрами, как оплату за аренду паев. Несмотря на то, что сейчас данный лайфхак может пригодиться не всем, все же знать о нем не помешает.
Открывая бутылку масла, происходят различные процессы, которые влияют на его свежесть и продолжительность срока годности. Особенно это касается домашнего масла и масла, полученного экологическим путем (с помощью деревянного пресса, например).
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Со временем масло начнет горчить, появится осадок и оно испортится. Чтобы этого избежать, в бутылку достаточно добавить щепотку соли. А все потому, что соль - натуральный консервант.
Этот лайфхак пригодится, если вы уезжаете в отпуск, а у вас стоит только открытая бутылка масла. Чтобы оно дольше оставалось свежим - просто добавьте соль.
Напомним, названо самое вредное растительное масло, которое нужно исключить из рациона питания.