Сыр присутствует в рационе многих людей. Он богат витаминами, минералами и аминокислотами, потому считается одним из самых полезных продуктов. Стало известно, какой сыр лучше исключить из рациона питания.
Диетолог Лурдес Кастро Мортильяро из Нью-Йорка отметила, что сыр из-за высокого содержания белков может стать отличной альтернативой мясу. Он также имеет животное происхождение и насыщает организм полезными веществами.
Самый вредный сыр
Специалист призвала отказаться от сыров с высокой степенью обработки. К ним относится плавленый сыр и крем-сыр.
Оказывается, плавленые сыры содержат больше натрия и являются нежелательным продуктом в питании людей, которые страдают от гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
"Не каждый может позволить себе купить самый дорогой и изысканный сыр. Когда дело доходит до плавленых сыров, лучше крайне редко их употреблять ", - указала эксперт.
Самый полезный сыр
По мнению Лурдес Кастро Мортильяро, самый полезный сыр – это рикотта. Это традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта переводится как "заново приготовленный". Его изготавливают, обрабатывая сыворотку, которая осталась после коагуляции молока для производства моцареллы, пекорино или другого вида сыра.
В рикотте содержится много концентрированного сывороточного протеина, который легко усваивается организмом.
"Сывороточный протеин является одной из наиболее усваиваемых форм белка и содержит очень широкий спектр аминокислот. Так что это лучший выбор для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, а также сбросить вес", - пояснила Кастро Мортильяро.
Второй в топе полезных сыров – твердый: пармезан, гауда. В них больше кальция и меньше воды. Для насыщения потребуется меньшее количество продукта. Однако такие сыры содержать больше натрия, чем мягкие.
"Если у вас гипертония, вам нужно контролировать потребление натрия, или у вас есть проблемы с почками, то, вероятно, лучше выбрать более мягкий сыр", - подчеркнула цитирует диетолога CNN.
Ранее были названы самые вредные овощи и фрукты, которые опасно употреблять в пищу.