Многие отказываются от домашней выпечки из-за возни с тестом. А что, если мы вам скажем, что этот пункт приготовления можно пропустить. Предлагаем вам попробовать приготовить элементарный насыпной пирог с яблоками, для котрого не нужно ничего замешивать.
Несмотря на легкость приготовления в результате мы получим сочный, ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Продукты для этого понадобятся самые простые и они наверняка уже есть в вашем распоряжении.
Насыпной яблочный пирог - рецепт
Количество сахара можно регулировать со собственному вкусу. Если берете сладкие яблоки, то сахара можно положить в два раза меньше, если кислые, то даже увеличить.
Лучше всего для пирога подойдут Симеренка или Гренни Смит - зеленые яблоки с ярким, выраженным вкусом.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Ингредиенты:
для теста:
- 260 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
для начинки:
- 800 г яблок
- 80 г сахара
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Масло нарезаем на небольшие кусочки и соединяем его в миске с сахаром и мукой. Перетираем содержимое руками или деревянной лопаткой до состояния крошки. Будет быстрее если эти ингредиеты перебить блендером. Получившуюся смесь отправляем в холодильник, чтобы крошка оставалась рассыпчатой.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем кубиками. Взбрызгиваем яблоки лимоном, чтобы они не потемнели. Или же можно поставить рядом миску с водой и лимонным соком, куда по мере готовности пересыпать нарезанные яблоки.
- На сковороде разогреваем сливочное масло и высыпаем туда яблоки и сахар. Для запаха и вкуса можно также добавить немного корицы. Тушим содержимое минут 10, так как яблоки должна сохранить свою форму.
- В разъемную форму высыпаем половину крошки, высыпаем яблоки и сверху покрываем оставшейся крошкой.
- Готовим пирог 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока на поверхности не появится румяная корочка.
- Подавать десерт можно со взбитыми сливками, сметаной или медом.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, названа самая опасная посуда для человека, которая есть почти в каждом доме.