Вкусный украинский борщ может приготовить любая хозяйка, но для этого нужно знать о некоторых тонкостях приготовления. Чтобы вкус борща был насыщенным, а аромат чувствовали соседи, нужно правильно сварить бульон, подготовить заправку из нужных ингредиентов, и дать борщу хорошо настояться. Мы расскажем вам, как приготовить ароматный борщ, чтобы порадовать себя и близких.
Выбрать правильное мясо
Чтобы борщ получился вкусным, нужно приготовить наваристый бульон. Кто-то готовит блюдо и без мяса, ну тогда вкус не такой пикантный. Настоящий традиционный украинский борщ готовится на свиных ребрышках или говядине. Можно сварить бульон и на курице, но он будет другим, более диетическим. Используйте для борща мясо без пленки, прожилок и хрящей. Варите мясо на медленном огне не менее 2-х часов, а уже потом бросайте в кастрюлю овощи.
Приготовить заправку для борща
Открываем вам секрет. Попробуйте добавить в борщ сало перемолотое с чесноком, и вы ощутите всю пикантность блюда. Кроме того, чтобы борщ получился еще более наваристым, можно добавить в бульон кусочек сливочного масла.
Для вкусной зажарки возьмите лук, морковь, свеклу, приправы по вкусу, и сало. В начале кладете на сковороду морковь, сверху лук, так как он может подгореть, после лука добавляем буряк, солим и перчим по вкусу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Дать борщу настояться
После приготовления борща его нужно обязательно настоять не менее 30 минут, а лучше сутки. За это время блюдо приобретет по-настоящему уникальный вкус и аромат. Подавать борщ лучше всего со сметаной, свежей зеленью и чесночными пампушками.
Желаем вам приготовить свой идеальный борщ! Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт сезонного борща от Оли Поляковой, который она готовит в своей семье.