Вкусный украинский борщ может приготовить любая хозяйка, но для этого нужно знать о некоторых тонкостях приготовления. Чтобы вкус борща был насыщенным, а аромат чувствовали соседи, нужно правильно сварить бульон, подготовить заправку из нужных ингредиентов, и дать борщу хорошо настояться. Мы расскажем вам, как приготовить ароматный борщ, чтобы порадовать себя и близких.
Выбрать правильное мясо
Чтобы борщ получился вкусным, нужно приготовить наваристый бульон. Кто-то готовит блюдо и без мяса, ну тогда вкус не такой пикантный. Настоящий традиционный украинский борщ готовится на свиных ребрышках или говядине. Можно сварить бульон и на курице, но он будет другим, более диетическим. Используйте для борща мясо без пленки, прожилок и хрящей. Варите мясо на медленном огне не менее 2-х часов, а уже потом бросайте в кастрюлю овощи.
Приготовить заправку для борща
Открываем вам секрет. Попробуйте добавить в борщ сало перемолотое с чесноком, и вы ощутите всю пикантность блюда. Кроме того, чтобы борщ получился еще более наваристым, можно добавить в бульон кусочек сливочного масла.
Для вкусной зажарки возьмите лук, морковь, свеклу, приправы по вкусу, и сало. В начале кладете на сковороду морковь, сверху лук, так как он может подгореть, после лука добавляем буряк, солим и перчим по вкусу.
Популярные сейчас
Трендовая стрижка и майка с глубоким декольте: Дженнифер Лопес восхитила Сеть новыми фото
В ЦПД назвали социальную сеть, которая создает больше угроз, чем Telegram
Плата за экономическое бронирование от мобилизации может превышать зарплату работника
Дать борщу настояться
После приготовления борща его нужно обязательно настоять не менее 30 минут, а лучше сутки. За это время блюдо приобретет по-настоящему уникальный вкус и аромат. Подавать борщ лучше всего со сметаной, свежей зеленью и чесночными пампушками.
Желаем вам приготовить свой идеальный борщ! Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт сезонного борща от Оли Поляковой, который она готовит в своей семье.