Многие любят сочную курочку из KFC под аппетитной хрустящей корочкой. Но наггетсы легко можно приготовить дома на сковороде. На это уйдет совсем немного времени и средств, а блюдом можно порадовать всю семью.
Наггетсы как в KFC – рецепт
Для рецепта можно использовать как белое мясо курицы, то есть филе, но лучше всего взять те части, где есть красное мясо, ведь оно богато железом – так блюдо получится сочнее и жирнее. В качестве панировки можно использовать как мелкие кукурузные хлопья без вкуса, так и панировочные сухари.
Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса
- 2 яйца
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- 1/4 ч. л. молотой паприки
- 1/5 ч. л. молотой куркумы
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими слайсами.
- Смешиваем панировочные сухари, паприку и куркуму.
- Яйца взбиваем вместе с солью.
- Мясо обваливаем в муке со всех сторон, затем окунаем в яичную смесь, а после обваливаем в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем наггетсы с одной стороны минуты 4, а после переворачиваем и готовим под крышкой еще пару минут. По надобности в сковороду можно добавлять масло, но прежде чем отправлять туда мясо, нужно дождаться, пока оно хорошо разогреется.
- Благодаря панировке курочка внутри получается очень сочной и мягкой, а сверху у нее аппетитная хрустящая корочка.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца и подаем к столу горячими.
- Можно украсить свежим луком, зеленью, а еще подавать с салатом, соусами или любым любимым гарниром.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить котлеты как в McDonald's – рецепт сочного мяса от известного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.