Польский бигос - блюдо непростое. На него уйдет три дня приготовления. И если соблюсти все пропорции и советы, то результат никого не оставит равнодушным.
Мясо с квашеной капустой по-польски (бигос) - рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 свежей белокачанной капусты
- 1/2 квашеной капусты
- 300 г свинины
- 40 г сушеных грибов
- 200 г колбасы типа Краковской
- 150 г копченого сала
- луковица
- 100 г сухого красного вина
- соль по вкусу
- приправы по вкусу (черный молотый перец, лаврушка, молотоя гвоздика)
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Грибы замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем отварить, грибной бульон оставить, а грибы нарезать.
- Если квашеная капуста сильно кислая, залить водой и отварить в течение часа. Капусту отжимаем и перекладываем в кастрюлю.
- Свежую капусту шинкуем, отвариваем в воде 30 минут, солим. Отжимаем и смешиваем с квашеной капустой. Добавляем грибы, солим, перчим, добавляем приправы и заливаем грибным бульоном.
- Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого оттенка - посолить. Отправляем к капусте.
- Лук, колбасу и сало нарезать и обжарить. Добавить в капусту.
- Нарезать колбасу и отравить к капусте.
- В кастрюлю со всеми ингредиентами добавляем вино, ставим на маленький огонь и готовим около часа. После этого блюдо нужно убрать в холодное место на сутки. Спустя время блюдо еще раз протушить и снова отправить в холодное место на сутки.
- Готовое блюдо можно есть только на третий день.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать котлеты из рыбных консервов: что добавить в блюдо, чтобы оттенить вкус рыбы.