Мясо с квашеной капустой по-польски: традиционный рецепт бигоса

Автор: Анастасия Березовская

Польский бигос - блюдо непростое. На него уйдет три дня приготовления. И если соблюсти все пропорции и советы, то результат никого не оставит равнодушным.

Мясо с квашеной капустой по-польски: традиционный рецепт бигоса - today.ua

Мясо с квашеной капустой по-польски (бигос) - рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 свежей белокачанной капусты
  • 1/2 квашеной капусты
  • 300 г свинины
  • 40 г сушеных грибов
  • 200 г колбасы типа Краковской
  • 150 г копченого сала
  • луковица
  • 100 г сухого красного вина
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу (черный молотый перец, лаврушка, молотоя гвоздика)

Мясо с квашеной капустой по-польски: традиционный рецепт бигоса

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Грибы замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем отварить, грибной бульон оставить, а грибы нарезать.
  2. Если квашеная капуста сильно кислая, залить водой и отварить в течение часа. Капусту отжимаем и перекладываем в кастрюлю.
  3. Свежую капусту шинкуем, отвариваем в воде 30 минут, солим. Отжимаем и смешиваем с квашеной капустой. Добавляем грибы, солим, перчим, добавляем приправы и заливаем грибным бульоном.
  4. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого оттенка - посолить. Отправляем к капусте.
  5. Лук, колбасу и сало нарезать и обжарить. Добавить в капусту.
  6. Нарезать колбасу и отравить к капусте.
  7. В кастрюлю со всеми ингредиентами добавляем вино, ставим на маленький огонь и готовим около часа. После этого блюдо нужно убрать в холодное место на сутки. Спустя время блюдо еще раз протушить и снова отправить в холодное место на сутки.
  8. Готовое блюдо можно есть только на третий день.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем также попробовать котлеты из рыбных консервов: что добавить в блюдо, чтобы оттенить вкус рыбы.

Главное