"Мясо по-французски" – одно из коронных блюд многих хозяек. Его часто подают на праздничный стол, оно отлично сочетается с легкими овощными салатами. Своим рецептом поделилась известная украинская певица SHADU.
Исполнительница хита "Повертайся живим" призналась, что "мясо по-французски" – традиционное семейное блюдо, которое она готовит на субботний ужин, а также в качестве угощения на торжества. SHADU, настоящее имя которое Ксения Шадурская, уточнила, что для рецепта подойдет любое мясо – свинина, индюшатина, курятина. Также понадобятся картофель, репчатый лук, твердый сыр, соль и специи, майонез или сметана.
Изначально нужно нарезать мясо на порционные куски, посолить и поперчит по вкусу. Лук следует почистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами, обмять и посолить.
Картошку артистка также нарезает тонкими ломтиками, солит, добавляет майонез или сметану и перемешивает. Сыр следует натереть на крупной терке.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него мясо, затем слой лука, затем – слой картофеля.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски в течение 25 минут. Потом убавьте температуру до 170 градусов, посыпьте твердым сыром и запекайте еще 15 минут.
Готовое блюдо следует разложить по тарелкам. Его можно посыпать зеленым луком или мелко нарезанными петрушкой и укропом. При желании в рецепт можно добавить помидоры. Приятного аппетита!
Напомним, как сделать котлеты, как в McDonald's – рецептом приготовления сочного мяса поделился известный шеф-повар Евгений Клопотенко.