Мясные оладьи: рецепт вкусного и экономного блюда из доступных ингредиентов

Автор: Леся Ловіцька

Мясные оладьи можно приготовить и подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Блюдо довольно экономное, но при этом вкусное и сытное. Такие изделия вполне заменят привычные котлеты, они получаются более сочными и легкими. Вам понадобятся доступные ингредиенты, которые зачастую есть на любой кухне.

Мясные оладьи: рецепт вкусного и экономного блюда из доступных ингредиентов - today.ua

Чтобы приготовить мясные оладьи, возьмите:

  • 1 кг мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • 500 г капусты;
  • крупная луковица;
  • 2-3 з. чеснока;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. картофельного крахмала;
  • яйцо;
  • соль и перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мясо можно взять любое и измельчить его в фарш на мясорубке. Туда же отправьте лук, чеснок, капусту и картофель. Добавьте соль, перец и любимые специи, яйцо и сметану и перемешайте ингредиенты до однородности.

Количество крахмала нужно варьировать в зависимости от консистенции фарша. Он должен получиться не слишком жидким, чтобы можно было формировать изделия. Оставьте его на 15 минут, после чего приступайте к готовке.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Мясные оладьи: рецепт вкусного и экономного блюда из доступных ингредиентов

На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием нужно налить рафинированное растительное масло. Выкладывайте фарш столовой ложкой и распределяйте слоем в 1-1,5 см. Оладьи нужно поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовые мясные оладьи нужно выкладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем – чтобы убрать лишний жир. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью, гречкой или легким овощным салатом. Они отлично подойдут для бутербродов, которые можно взять с собой для перекуса.

Напомним, как приготовить пышные творожные оладьи.

Главное