Приготовление десертов - дело не из простых, поэтому современные хозяйки редко за это берутся, отдавая предпочтение магазинным лакомствам. Однако мы предлагаем приготовить не только вкусный, но и очень полезный десерт - морковный торт. В нем нет выпечки, поэтому этот рецепт будет под силу даже новичкам в кулинарии.
Для коржей понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца (1 целое и 1 белок);
- 90 граммов моркови;
- 30 граммов муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
- подсластитель - по вкусу;
- ванилин.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите на прогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности. Разделите готовый корж на 4 части.
Ингредиенты для крема:
- 130 граммов мягкого творога (лучше использовать домашний);
- подсластитель - по вкусу;
- ванилин.
Все ингредиенты нужно размять вилкой до однородной пасты.
Коржи смазывайте кремом и укладывайте их друг на друга. Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов, после чего его можно подавать к столу.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить торт "Пломбир" без выпечки.