Морковный торт без выпечки: пошаговый рецепт полезного десерта

Автор: Оксана Житнюк

Приготовление десертов - дело не из простых, поэтому современные хозяйки редко за это берутся, отдавая предпочтение магазинным лакомствам. Однако мы предлагаем приготовить не только вкусный, но и очень полезный десерт - морковный торт. В нем нет выпечки, поэтому этот рецепт будет под силу даже новичкам в кулинарии.

Морковный торт без выпечки: пошаговый рецепт полезного десерта - today.ua

Для коржей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца (1 целое и 1 белок);
  • 90 граммов моркови;
  • 30 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • подсластитель - по вкусу;
  • ванилин.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите на прогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности. Разделите готовый корж на 4 части.

Ингредиенты для крема:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 130 граммов мягкого творога (лучше использовать домашний);
  • подсластитель - по вкусу;
  • ванилин.

Все ингредиенты нужно размять вилкой до однородной пасты.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Коржи смазывайте кремом и укладывайте их друг на друга. Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить торт "Пломбир" без выпечки.

Главное