Морковь по-корейски за 15 минут: самый быстрый и удачный рецепт острой закуски

Автор: Леся Ловіцька

Морковь по-корейски - это хрустящая, сочная и острая витаминная закуска с пикантным вкусом. Ее часто подают к рыбе и мясу. Популярный зимний салат готовится быстро и просто. Рецепт выручит, когда хочется свежих овощей, которых мало в холодную пору. К тому же, блюдо получается довольно бюджетным – из самых доступных ингредиентов.

Морковь по-корейски за 15 минут: самый быстрый и удачный рецепт острой закуски  - today.ua

Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобятся:

  • 1 кг сладкой моркови;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара с горкой;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • головка чеснока.

Хорошо промойте морковь и очистите ее от кожуры. Затем нужно натереть ее на специальной терке и отставить.

Заправка готовится в отдельной кастрюльке. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар, перец и кориандр. Чеснок нужно раздавить тыльной стороной ножа и мелкой нарезать. Оптимально – пропустить его через пресс и добавить к маслу.  

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Поставьте заливку на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем добавьте уксус и перемешайте смесь до однородности.

Разогретое растительное масло со специями нужно влить в емкость с морковью и аккуратно перемешать. Овощ не следует сильно мять руками, чтобы он остался сочным.

Морковь по-корейски за 15 минут: самый быстрый и удачный рецепт острой закуски

Морковь по-корейски после остывания необходимо поставить в холодильник минимум на четыре часа. Однако чем дольше она будет мариноваться, тем будет вкуснее. Лучше, если закуска будет пропитываться заправкой от 12 до 24 часов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовый салат нужно переложить в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Напомним, что из моркови можно приготовить вкусный десерт – печенье.