Группа зарубежных исследователей шокировали выводами своих последних экспериментов. Оказалось, что привычные молочные продукты, если употреблять их в пищу неправильно, ведут к развитию тяжелых заболеваний.
В ходе масштабного и продолжительного исследования в разное время приняли участие более 190 тысяч человек из 21 страны мира. Возраст добровольцев варьировался от 35 до 70 лет.
Ученые оценивали ежедневный рацион испытуемых в течение девяти лет. Особое внимание эксперты обращали на то, насколько часто люди употребляют в пищу молочные продукты: кефир, йогурт, молоко, сыр, творог и пр.
Также исследователи подробно изучили данные о состоянии здоровья, образовании, вредных привычках, росте, весе, окружности талии каждого участника эксперимента.
Люди, которые ежедневно выпивали либо съедали не более двух порций молочных продуктов, в целом остались здоровы. Их самочувствие практически не изменилось.
Напомним, ранее ученые рассказали, с какими продуктами нельзя сочетать молоко.