Группа зарубежных исследователей шокировали выводами своих последних экспериментов. Оказалось, что привычные молочные продукты, если употреблять их в пищу неправильно, ведут к развитию тяжелых заболеваний.
В ходе масштабного и продолжительного исследования в разное время приняли участие более 190 тысяч человек из 21 страны мира. Возраст добровольцев варьировался от 35 до 70 лет.
Ученые оценивали ежедневный рацион испытуемых в течение девяти лет. Особое внимание эксперты обращали на то, насколько часто люди употребляют в пищу молочные продукты: кефир, йогурт, молоко, сыр, творог и пр.
Также исследователи подробно изучили данные о состоянии здоровья, образовании, вредных привычках, росте, весе, окружности талии каждого участника эксперимента.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Результаты показали, что за девять лет у тех добровольцев, которые употребляли много молочных продуктов в пищу, гипертония развилась у 13 640 человек, еще у 5351 участника эксперимента появился диагноз - сахарный диабет. Также у 24 процентов добровольцев значительно ухудшился обмен веществ в организме.
Люди, которые ежедневно выпивали либо съедали не более двух порций молочных продуктов, в целом остались здоровы. Их самочувствие практически не изменилось.
Напомним, ранее ученые рассказали, с какими продуктами нельзя сочетать молоко.