Во время вирусной эпидемии важно употреблять продукты, насыщенные антиоксидантами. Они выполняют сразу несколько функций: помогают укрепить иммунитет, очищают организм от токсинов и борются с заболеваниями кровеносной системы и сосудов. Одним из таких продуктов является чернослив.
Этот сухофрукт можно есть в чистом виде, предварительно запаривая кипятком, либо сочетать с фруктами, орехами и медом, готовя разнообразные полезные десерты. Чернослив отлично сочетается с яблоками, сметаной и даже рисом.
Предлагаем вам рецепт простого лакомства с черносливом и орехами, которым можно баловать себя на карантине.
Чернослив с орехами
Ингредиенты:
- чернослив – 2 чашки
- измельченный грецкий орех – 1,5 стакана
- сметана – 3 ст. л.
- сахар – по вкусу
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Чернослив нужно промыть в холодной воде и залить кипятком для размягчения. Затем вырезаем из него косточки и начиняет серединку измельченными грецкими орехами.
Выкладываем чернослив в глубокую емкость горочкой. Взбиваем сахар и сметану и заливаем этой массой весь чернослив. Ставим блюдо в холодильник на 7 минут и можем подавать к столу.
Чернослив, по словам медиков, очень полезно есть женщинам. Этот продукт помогает снизить риск развития остеопороза, которым чаще всего страдают женщины старше 40 лет, а также замедляет старение организма.
Ранее сообщалось, какие продукты обязательно нужно есть во время карантина для борьбы со стрессом.