Сало является чрезвычайно полезным продуктом, и несмотря на свою жирность оно может быть полезным и совсем не навредит фигуре, если употреблять его правильно. В частности, медики доказали пользу сала, съеденного человеком на завтрак.
По данным специалистов, около 10-30 граммов сала помогут очистить сосуды и помешают образованию атеросклеротических бляшек.
Также регулярное употребление сала по утрам поможет нормализовать пищеварение. Утренняя порция сала, по данным медиков, стимулирует синтез желчи, тем самым улучшая процесс пищеварения.
Кроме того, этот продукт способен влиять на состояние сосудов, так как в нем много жирорастворимых витаминов (А, D, Е) и ненасыщенных жирных кислот. В совокупности происходит эффект очищения сосудов от холестериновых бляшек.
Благодаря содержащемуся в составе сала лецитину употребление этого продукта благоприятно повлияет на умственные способности, а за счет содержания "хорошего" холестерина в сале и полезных жиров можно хорошо укрепить иммунитет.
Сало - это замечательный вариант для перекуса, ведь оно прекрасно возобновляет энергию, не содержит углеводов и не дает поправиться.
Ранее мы также рассказали, что сало медленно расщепляется в организме, потому ощущение сытости даже после одного ломтика сала сохраняется надолго.