Медовик на сковороде: самый быстрый рецепт вкусного торта на завтрак

Автор: Леся Ловіцька

Что может быть лучше ароматной и вкусной выпечки на завтрак? Медовик – один из самых любимых тортов многих украинцев. Его традиционно готовят в духовке, однако можно использовать и обычную сковороду.

Медовик на сковороде: самый быстрый рецепт вкусного торта на завтрак - today.ua

Большинство десертов готовится довольно сложно и долго. Для некоторых нужны специальные навыки – и процесс перестает быть непринужденным и творческим. Но можно упростить себе жизнь и выбирать те рецепты, которые не требуют много времени. Есть простой способ сделать медовик – прямо в сковороде.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 500 мл сметаны 20-25%;
  • 5 ст. л. сахарной пудры.

Первым делом возьмите сливочное масло и отправьте его в миску. Добавьте яйца, соль, мед. Поставьте емкость на водяную баню и нагревайте, пока масло не растает. Перемешайте смесь и добавьте соду.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Когда яичная масса начнет пениться, всыпьте 200 г муки, предварительно просеянной через сито. Перемешайте и снимите с огня и дайте остынь на протяжении пяти минут. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно не должно быть слишком тугим или жидким, а мягким, однородной консистенции.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и разделите на несколько равных частей. Должно получиться примерно 6-8 коржей.

Раскатывайте каждую часть в шар по диаметру своей сковороды и обжаривайте до золотистого цвета. Обрезайте коржи до нужной формы, пока они горячие. Обрезки измельчайте в крошку – и обжаривайте до румяности.

Медовик на сковороде: самый быстрый рецепт вкусного торта на завтрак

Крем готовится просто: сметану нужно соединить с сахарной пудрой и перемешать ложкой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Каждый корж следует промазать кремом, а верх и бока посыпать крошкой из обрезков. Поставьте медовик в холодильник примерно на четыре часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить шарлотку в сковороде по самому быстрому рецепту.

Главное