Today.ua

Маринованная краснокочанная капуста: через 4 часа можно подавать на стол

Маринованная краснокочанная капуста – одно из тех блюд, которые всегда украсят и дополнят любой стол. Она практически не приедается. А благодаря ее насыщенному цвету и восхитительному пряному вкусу такую капусту не стыдно подать на стол, когда в дом нагрянули гости.

В народе такую капусту нередко называют фиолетовой или синей, потому как на самом деле ее цвет ближе к этим составляющим спектра. Но в любом случае на столе она смотрится выигрышно, да и на вкус не подкачает. К тому же, у этого блюда есть еще одно преимущество: для его приготовления не требуется много времени. В обед можно замариновать, а уже на ужин впору устраивать дегустацию.

Ингредиенты для маринованной капусты:

Ингредиенты для маринада:

Приготовление

Капусту нарезаем как можно тоньше. Краснокочанная капуста жестче, чем белокочанная. Поэтому она требует более тонкой нарезки. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте. Туда же, к капусте, идут измельченный чеснок и соль. Все это тщательно перемешиваем и приступаем к приготовлению маринада.

Маринад готовим в отдельной посуде. Добавляем в воду все ингредиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения и даем жидкости покипеть совсем недолго – около 2 минут. Затем вливаем туда уксус и ждем, пока опять закипит.

Как только маринад с уксусом закипел, сразу снимаем его с огня и горячим вливаем в посуду с капустой. При этом маринад процеживаем через дуршлаг, чтобы туда не попали пряности. Они уже отдали маринаду свой аромат и привкус, и капусте они более не нужны.

Залив капусту маринадом, все тщательно перемешиваем и ждем, пока остынет. Затем емкость с капустой ставим в холодильник на 3-4 часа.

По истечении этого времени маринованная капуста готова к дегустации. Вы не разочаруетесь!

Напомним, из белокочанной капусты с мукой можно приготовить котлеты, которые на вкус не отличить от мясных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ