Маринованные голубцы без риса, мяса и варки: оригинальный рецепт

Автор: Леся Ловіцька

Голубцы по традиционному рецепту готовятся с рисом, мясом и овощной зажаркой. Их варят и запекают, тушат и парят. Попробуйте сделать маринованные голубцы, которые не нуждаются в термической обработке. Такие изделия можно будет подать на стол уже через час.

Маринованные голубцы без риса, мяса и варки: оригинальный рецепт  - today.ua

Чтобы приготовить голубцы без риса, мяса и варки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 1 морковь;
  • 3 з. чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Капусту нужно пропарить, чтобы размягчить листья. Для этого закипятите воду в кастрюле, посолите ее. Вырежьте в капусте часть кочерыжки. Отправьте капусту в кипяток и аккуратно снимайте листья, чтобы не порвать их.

Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарьте вместе с измельченным чесноком на растительном масле до золотистого цвета.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Маринованные голубцы без риса, мяса и варки: оригинальный рецепт

Теперь следует приготовить маринад. В воду добавьте соль, перец, сахар и любимые специи. Закипятите раствор в отдельной емкости и отставьте в сторону.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Сформируйте голубцы: зажарку нужно завернуть в капустные листья. Уложите изделия в подходящую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 25-30 минут, после чего можно подавать блюдо. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить ленивые голубцы без капусты.

Главное