Маринованная капуста со свеклой: самый вкусный рецепт острой закуски

Автор: Леся Ловіцька

Маринованная капуста со свеклой получается сочной, яркой, с интересным кисло-сладким вкусом. Это отличная закуска в зимний период, когда мало свежих овощей. Попробуйте приготовить ее по простому рецепту. Понадобятся доступные ингредиенты и немного времени.

Маринованная капуста со свеклой: самый вкусный рецепт острой закуски  - today.ua

Маринованная капуста будет готова уже через 36 часов, в отличие от квашеной, которой нужно больше времени. Красочные и хрустящие лепестки станут прекрасным дополнением к любому гарниру, а также к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • морковь;
  • свекла;
  • головка чеснока (6 зубчиков);
  • 10 г перца горошком;
  • 10 г кориандра горошком;
  • 125 мл уксуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • лавровый лист;
  • 1 л кипящей воды.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Капусту нужно разрезать на четыре части, а затем – на квадраты. Свеклу и морковь нужно почистить, промыть и нарезать брусочками либо натереть на крупную терку. Чеснок нужно крупно порубить ножом. Уложите овощи в банку и добавьте лавровый лист.

Добавьте в кастрюлю воду, специи, соль и сахар. Когда маринад закипит, влейте уксус и перемешайте. Залейте капусту горячим раствором и оставьте минимум на 1,5 суток на столе. Затем можно убрать закуску в холодильник.

Маринованная капуста со свеклой: самый вкусный рецепт острой закуски

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При подаче полейте маринованную капусту растительным маслом. Лучше выбирать оливковое или ароматное подсолнечное. Приятного аппетита!

Напомним, как вкусно приготовить тушеную капусту без мяса. Цвет, запах и вкус улучшит один секретный ингредиент.

Главное