Today.ua

Мандариновая панакота: рецепт нежного новогоднего десерта без выпечки

Если вы любите молочные десерты, легкие нежные и вкусные, то панакота именно ваш вариант. Готовится данный десерт на основе молока, сливок, желатина и сахара. А в новогоднем варианте предлагается добавить сладкую мандариновую верхушку.

Мандариновая панакота - рецепт

Сливки лучше брать как можно жирнее, так десерт получится очень вкусным.

Ингредиенты (на 4 стакана):

Способ приготовления:

  1. 3 листка желатина разломать на кусочки и залить 50 мл воды - оставить на 5 минут набухать.
  2. В кастрюле смешиваем сливки и 100 г сахар и ставим греться на небольшом огне. Готовить постоянно помешивая, пока не растает весь сахар - но нельзя кипятить.
  3. Желатин немного подавить вилкой и перелить к горячим сливкам и хорошо перемешать.
  4. Готовую смесь разливаем по стаканам, оставляем остывать и отправляем в холодильник застывать.
  5. Для приготовления мандариновой верхушки 3 пластинки желатина ломаем на кусочки и заливаем 50 мл воды. Мандарины очищаем и измельчаем в блендере, а после пропускаем через сито - должно получится 250 мл сока.
  6. В кастрюлю выливаем сок, добавляем 25 г сахара и греем на огне, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.
  7. Желатин давим вилкой и добавляем в горячий сок, хорошо перемешиваем и даем ему остыть.
  8. Достаем стаканы из холодильника и заливаем застывшую сливочную массу мандариновым соком и снова убираем в холодильник застывать.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать приготовить бюджетный вариант любимого салата “Цезарь“ - дешево, но не менее вкусно, чем в ресторане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ