Если вы любите молочные десерты, легкие нежные и вкусные, то панакота именно ваш вариант. Готовится данный десерт на основе молока, сливок, желатина и сахара. А в новогоднем варианте предлагается добавить сладкую мандариновую верхушку.
Мандариновая панакота - рецепт
Сливки лучше брать как можно жирнее, так десерт получится очень вкусным.
Ингредиенты (на 4 стакана):
- 500 мл сливок
- 125 г сахара
- 6 шт. листового желатина
- 100 мл воды
- 600 г мандаринов
Способ приготовления:
- 3 листка желатина разломать на кусочки и залить 50 мл воды - оставить на 5 минут набухать.
- В кастрюле смешиваем сливки и 100 г сахар и ставим греться на небольшом огне. Готовить постоянно помешивая, пока не растает весь сахар - но нельзя кипятить.
- Желатин немного подавить вилкой и перелить к горячим сливкам и хорошо перемешать.
- Готовую смесь разливаем по стаканам, оставляем остывать и отправляем в холодильник застывать.
- Для приготовления мандариновой верхушки 3 пластинки желатина ломаем на кусочки и заливаем 50 мл воды. Мандарины очищаем и измельчаем в блендере, а после пропускаем через сито - должно получится 250 мл сока.
- В кастрюлю выливаем сок, добавляем 25 г сахара и греем на огне, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.
- Желатин давим вилкой и добавляем в горячий сок, хорошо перемешиваем и даем ему остыть.
- Достаем стаканы из холодильника и заливаем застывшую сливочную массу мандариновым соком и снова убираем в холодильник застывать.
Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать приготовить бюджетный вариант любимого салата “Цезарь“ - дешево, но не менее вкусно, чем в ресторане.