Дешево, но так же вкусно: рецепт бюджетного варианта салата “Цезарь“

Автор: Анастасия Березовская

Весь секрет салата "Цезарь" кроется в его заправке, которая состоит в основном из вустерского соуса. Также в составе блюда есть дорогой пармезан и листья салата ромен. Но от всего этого можно отказаться, заменив эти ингредиенты на более дешевые.

Дешево, но так же вкусно: рецепт бюджетного варианта салата “Цезарь“ - today.ua

Бюджетный "Цезарь" - рецепт

Ингредиенты:

для салата:

  • 200 г куриного филе
  • 4 перепелиных или 2 куриных яйца
  • 5 черри или 2 обычных помидора
  • листья салата ромен
  • твердый сыр по вкусу
  • сухарики или белый хлеб

для заправки:

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1,5 ч. л. горчицы в зернах
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. базилика
  • 1,3 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока

Дешево, но так же вкусно: рецепт бюджетного варианта салата “Цезарь“

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Мясо отварить, запечь или пожарить - нарезать небольшими квадратиками.
  2. Отварить яйца и нарезать на 6 частей (если обычное) или на пополам (если перепелиное).
  3. Вымыть листья салата и оставить сушиться.
  4. Для соуса нужно смешать все ингредиенты, регулируя консистенцию с помощью оливкового масла или сметаны.
  5. В тарелку для подачи выкладываем листья салата, поливаем соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем мясо, поливаем заправкой, затем помидоры, яйца и снова заливаем заправкой. Сверху присыпаем натертым сыром и сухариками. Можно использовать покупные, а можно сделать самим.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать приготовить вкусный салат со шпротами на Новый год, если “Мимоза“ надоела.