Макароны по-итальянски с самым вкусным соусом: рецепт изысканного гарнира на обед

Автор: Леся Ловіцька

Макароны – одно из самых любимых блюд в Италии, где его называют пастой. Гарнир мало у кого из хозяек получается таким же вкусным, как в ресторане. Есть несколько секретов приготовления блюда – с ними блюдо будет невероятно вкусным, ароматным и сытным.

Макароны по-итальянски с самым вкусным соусом: рецепт изысканного гарнира на обед  - today.ua

Макароны по-итальянски готовятся из твердых сортов пшеницы. Чтобы они получились удачными, нужно выбрать глубокую кастрюлю – изделиям нужно много места, потому не стоит их "стеснять".

Нужно помнить и о том, макароны нельзя отправлять в холодную воду – только в подсоленный кипяток. Тогда вкус будущей пасты будет более выразительным.

Отправьте в емкость, где варятся макароны, столовую ложку оливкового масла. Так они сохранят форму и не слипнутся.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Макароны нужно отваривать до полуготовности – вычесть несколько минут из времени, указанного на упаковке. Они полностью приготовятся в сковороде – вместе с соусом. Попробуйте сделать изумительную заправку и превратить блюдо в пасту.

Макароны по-итальянски с самым вкусным соусом: рецепт изысканного гарнира на обед

Вам понадобятся одно авокадо, несколько зубчиков чеснока, немного тертого твердого сыра, стакан 20-процентных сливок и яичные желтки. Взбейте ингредиенты для соуса в блендере вместе с солью и перцем. Макароны нужно смешать с соусом и томить в сковороде под крышкой 2-3 минуты. Готово!

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Макароны по-итальянски при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, сколько стоят макароны в супермаркетах в конце октября. Даже с условием подорожания, они остаются одними из самых доступных продуктов.

Главное