Вкус макарон по-флотски знаком нам с детства. Это отличный вариант вкусного и сытного обеда, либо ужина для всей семьи. Приготовить это блюдо не составляет особого труда, особенно если у вас в морозилке есть готовый фарш. Макароны варятся быстро, и даже неопытная хозяйка сможет приготовить это блюдо вкусно. И гостей не стыдно угостить такой вкуснятиной!
Рецепт макарон по-флотски
Ингредиенты:
- макароны - 300 г
- фарш - 600 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 штука
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Для начала тщательно почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
Лук и чеснок обжарьте на сковороде несколько минут. Затем добавьте фарш, все тщательно перемешайте и обжаривайте еще 10-15 минут на небольшом огне.
Мясо с луком необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавив еще 0,5 стакана воды. Затем оставьте фарш на медленном огне еще минут на 5.
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте их к фаршу и тщательно перемешайте. Перед тем как подавать блюдо к столу, украсьте его мелко нарубленной зеленью и добавьте чайную ложку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить домашние пельмени по бабушкиному рецепту с тонким тестом и натуральным мясом.