Домашние пельмени по бабушкиному рецепту: вкус знакомый с детства

Автор: Лобанова Єлизавета

Пельмени из-за нехватки времени мало кто готовит сейчас самостоятельно, тем более в магазине можно купить пельмени на любой вкус. Однако, во время карантина самое время научиться готовить что-то новое и порадовать своих близких кулинарным шедевром. Многие помнят из детства вкус бабушкиных пельменей. Предлагаем вам именно такой рецепт домашних пельменей с тонким тестом и натуральным мясом, который вы сможете приготовить уже сегодня.

Домашние пельмени по бабушкиному рецепту: вкус знакомый с детства - today.ua

Рецепт домашних пельменей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 500 грамм
  • Горячая вода (не кипяток) – 250 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – одна чайная ложка
  • Растительное масло без запаха – 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Филе говядины – 250 грамм
  • Филе свинины (можно шейку) – 250 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Сало (по желанию, если мясо без жирка) – 50 грамм
  • Вода – 50-100 миллилитров
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный перец – щепотка

Домашние пельмени по бабушкиному рецепту: вкус знакомый с детства

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Способ приготовления:

Для начала готовим тесто. Высыпаем в миску муку, добавляем яйцо, соль и растительное масло.

Все тщательно перемешиваем и медленно вливаем в тесто горячую воду, продолжая помешивать. Очень важно перемешивать так, чтобы не образовались комочки.

Начинаем помешивать тесто в течение минимум 5 минут. Если тесто прилипает к рукам, нужно добавить еще воды. Когда хорошо замесили, то накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку мясо, сало и лук. Полученный фарш солим, перчим, добавляем немного воды и перемешиваем.

Затем берем тесто и делим его на четыре части. Из каждой части делаем колбаску диаметром 3-4 сантиметра и разрезаем ее на лепешки по 2-3 сантиметра. Лепешки раскатывает скалкой на кружочки, в центр каждого кладем ложку фарша. Складываем кружочки вдвое, залепливая края.

Готовые пельмени выкладываем на доску и ставим в морозилку. Когда пельмени заморозятся, то складываем их в пакет.

Чтобы приготовить пельмени, нужно закипятить воду, предварительно положив в нее соль, перец и лук, и варить их в течение 7 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавать пельмешки можно со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом.

Ранее сообщалось, как приготовить домашний пирог на кефире с любым вареньем.