“Люди могут из любого сделать нациста“: Гончарук прокомментировал свое присутствие на концерте “Сокири Перуна“

Автор: Оксана Житнюк

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что посетил вечеринку, где выступала группа "Сокира Перуна", в связи с уважением к ветеранам войны на Донбассе. Об этом глава Кабмина сказал во время брифинга по итогам заседания правительства.

“Люди могут из любого сделать нациста“: Гончарук прокомментировал свое присутствие на концерте “Сокири Перуна“ - today.ua

"На это мероприятие меня пригласила сообщество ветеранов. Я считаю, что ветераны — это люди, которые очень много сделали для нашей страны, поэтому я, безусловно, принял приглашение из уважения к этим людям", – отметил Гончарук.

По его словам, он знал о том, что на концерте будет "много разных групп".

"Это не был концерт какой-то одной группы, на который я специально пошел, потому что я фанат. Это не так", – подчеркнул он.

Популярные сейчас

Украинцев предупредили о возможном массированном обстреле: россияне собрали рекордное количество Ту-95

Укрэнерго отменило отключения электричества до 16:00: в некоторых регионах свет будет до 18:00

Валерий Залужный показал романтическое фото с женой: “Люблю тебя безгранично“

Трамп сократит военную помощь и склонит Украину к миру в интересах России, - TIME

Он также отметил, что в Украине существует много людей, которые используют различные предлоги для того, чтобы расколоть украинское общество.

"Они могут из кого угодно сделать фашиста, нациста, и для этого им не нужно много хлопот", – резюмировал Гончарук.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил в киевском пабе благотворительную вечеринку Veterans Strong PARTY, что вызвало громкий скандал. Алексей Гончарук со сцены поздравил ветеранов с праздником и поблагодарил их за вклад в защиту Украины. На этом концерте выступала группа "Сокира Перуна", которая известна своими националистическими взглядами, поэтому на визит Гончарука на такое мероприятие мгновенно отреагировали пропагандистские СМИ, обвинив главу правительство в "неонацизме".