Нежный лимонный тарт давно стал классикой кулинарного искусства. Знаменитый пирог можно приготовить без выпечки в духовке. Пирог получается воздушным, в меру сладким и очень вкусным. Приятный бонус – его яркий цвет, который впечатлит гостей и станет настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить лимонный тарт на скорую руку, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 300 г печенья;
- 1 яйцо;
- 200 г растопленного сливочного масла;
- цедра одного лимона;
- лимонный сок;
- 1 л молока
- 6 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить обычным);
- 25 г сиропа агавы;
- ванильный йогурт;
- кокосовая стружка для украшения.
Изначально нужно измельчить печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Высыпьте его в миску и смешайте с размягченным сливочным маслом. Смесь нужно выложить в форму для кекса диаметром 30 см и разровнять. Затем отправьте ее в холодильник.
Популярные сейчас
Параллельно следует приготовить начинку для тарта. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и закипятите. Удалите пенку, которая образуется на поверхности, и отставьте молоко в сторону.
Вбейте в отдельную емкость яйцо, сироп агавы и крахмал, после чего смешайте все компоненты. Добавьте ванильный йогурт и теплое молоко, постоянно помешивая. Перелейте смесь в кастрюлю, продолжайте перемешивать и нагревайте до образования кремообразной консистенции.
Через несколько минут кастрюлю следует снять с огня и добавьте лимонный сок. Готовый крем вылейте на основу десерта, а затем вновь отправьте ее в холодильник. Через три часа можно пробовать лимонный тарт. При желании его можно украсить кокосовой стружкой или ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить пирог по-турецки: молоко и муку заменят секретные ингредиенты.