Лимонный тарт: рецепт знаменитого пирога, который готовится без выпечки

Автор: Леся Ловіцька

Нежный лимонный тарт давно стал классикой кулинарного искусства. Знаменитый пирог можно приготовить без выпечки в духовке. Пирог получается воздушным, в меру сладким и очень вкусным. Приятный бонус – его яркий цвет, который впечатлит гостей и станет настоящим украшением праздничного стола.

Лимонный тарт: рецепт знаменитого пирога, который готовится без выпечки  - today.ua

Чтобы приготовить лимонный тарт на скорую руку, вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 300 г печенья;
  • 1 яйцо;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • цедра одного лимона;
  • лимонный сок;
  • 1 л молока
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить обычным);
  • 25 г сиропа агавы;
  • ванильный йогурт;
  • кокосовая стружка для украшения.

Изначально нужно измельчить печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Высыпьте его в миску и смешайте с размягченным сливочным маслом. Смесь нужно выложить в форму для кекса диаметром 30 см и разровнять. Затем отправьте ее в холодильник.

Лимонный тарт: рецепт знаменитого пирога, который готовится без выпечки

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Параллельно следует приготовить начинку для тарта. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и закипятите. Удалите пенку, которая образуется на поверхности, и отставьте молоко в сторону.

Вбейте в отдельную емкость яйцо, сироп агавы и крахмал, после чего смешайте все компоненты. Добавьте ванильный йогурт и теплое молоко, постоянно помешивая. Перелейте смесь в кастрюлю, продолжайте перемешивать и нагревайте до образования кремообразной консистенции.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Лимонный тарт: рецепт знаменитого пирога, который готовится без выпечки Через несколько минут кастрюлю следует снять с огня и добавьте лимонный сок. Готовый крем вылейте на основу десерта, а затем вновь отправьте ее в холодильник. Через три часа можно пробовать лимонный тарт. При желании его можно украсить кокосовой стружкой или ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить пирог по-турецки: молоко и муку заменят секретные ингредиенты.

Главное