Today.ua

Летние продукты для повышения иммунитета: коронавирус дачникам не грозит

Май - время открытия дачного сезона. В связи с карантином, даже те, кто раньше не любил копаться в огороде и саде, с радостью выбираются на свежий воздух, чтобы не сидеть в квартире. Тем более, дача - это уникальная возможность самостоятельно выращивать домашние овощи и фрукты, которые помогут укрепить иммунитет в летний период. Самыми популярными овощами и ягодами на данный момент являются редис, клубника и свежая зелень...Они содержат большое количество витаминов и клетчатки, которые незаменимые в период эпидемии.

В редисе содержатся витамин С, витамины группы В, витамин РР, калий, магний, железо, фосфор, в зелени — бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В, а в клубнике — витамины А, В, С, Е, РР, а также рибофлавин, фолиевая кислота, медь, цинк и железо.

Именно правильное питание помогает во многом повысить сопротивляемость организма различным инфекциям. Не ленитесь делать овощные и фруктовые салаты, витаминные смузи и коктейли, едите овощи в сыром виде и помните о том, что вашему организму необходимы витамины для защиты от вирусов.

Летом созревает много цветных овощей. Именно в них содержится больше всего бета-каротина, который стимулирует выработку клеток, что борются с микробами.

В период коронавируса, независимо от времени года, не стоит убирать из рациона чеснок, лук, хрен, имбирь, свеклу и морковь. Эти овощи содержат фитонциды, убивающие бактерии.

Ранее сообщалось, какие домашние средства могут вылечить бронхит и устранить кашель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ