Оладьи приелись, блинчики портят фигуру, с запеканкой нужно повозиться. При этом времени, как всегда, в обрез, а хочется чего-то легкого и вкусненького. В этом случае может выручить ленивая капустная лепешка, приготовление которой не потребует ни много времени, ни сил. А в результате получится сытно, вкусно и без лишних хлопот.
Впрочем, какие-то трудозатраты все же потребуются, однако они будут минимальными, поскольку в ленивой лепешке мука добавляется сразу на сковородку и перемешивается с остальными ингредиетами.
Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:
- 0,25 вилка капусты;
- 0,25 луковицы;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. муки;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- сыр твёрдый.
Последовательность приготовления
- Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем в четверть кольца. Перемешиваем лук с капустой, солим и вбиваем туда два яйца. Всю смесь перемешиваем уже с яйцами.
- После этого постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилась масса без комочков. Кстати, здесь муку вполне можно заменить таким же количеством манки. Получится даже немного пикантнее на вкус.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем туда полученную смесь, накрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне в течение 15 минут.
- Затем открываем крышку и, аккуратно поддев лепешку лопаткой, переворачиваем ее на другую сторону. Если вы не уверены, что вам удастся трюк с переворачиванием, то лучше прибегнуть к помощи второй сковородки, чтобы сохранить лепешку целой и не сделать из нее "кашу".
- Перевернув лепешку, посыпаем ее сверху тертым сыром, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 10 минут.
Всё! Выключаем плиту и даем лепешке "дойти" на сковородке еще пару минут. Затем вынимаем ее на тарелку, слегка остужаем и делим на всех. Можете не сомневаться: на тарелках ничего не останется. Приятного аппетита!
Напомним, можно также начать свой день с банановых оладий. Причем их готовят без сахара.