Ленивые вареники с творогом: самый быстрый рецепт нежного блюда на обед

Автор: Леся Ловіцька

Ленивые вареники станут отличным вариантом блюда на обед, когда не хочется долго возиться на кухне. Они понравятся как взрослым, так и детям. Нежное тесто, приятный аромат и вкус точно не оставят равнодушными ваших близких. А главное – они готовятся из вполне доступных ингредиентов.

Ленивые вареники с творогом: самый быстрый рецепт нежного блюда на обед - today.ua

Если сил на долгий замес теста и формирование изделий нет, можно сделать на обед ленивые вареники. Чтобы подать близким блюдо, хорошо знакомое многим еще из детского сада, вам понадобятся:

  • 250 г творога (5%);
  • 100 г муки;
  • яйцо;
  • 25 г сахара;
  • ванильный сахар или щепотка ванили.
  • вода или молоко.

Ленивые вареники с творогом: самый быстрый рецепт нежного блюда на обед

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с молоком или водой. За время, пока она будет нагреваться, можно быстро приготовить ленивые вареники. Для этого смешайте творог с яйцом, сахаром и ванилью. Разомните смесь вилкой до однородного состояния.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Муку нужно просеять, а затем добавить в яично-творожную смесь. Вновь хорошо перемешайте тесто.

Сформируйте из него колбаску и разрежьте ее на маленькие кусочки одинаковой толщины. Также можно сделать вареники, отщипывая от теста небольшие заготовки. Перед этим следует намочить руки, чтобы тесто не прилипало к ним.

Ленивые вареники с творогом: самый быстрый рецепт нежного блюда на обед

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Отправляйте ленивые вареники в кипящую воду. Как только они всплывут – можно вынимать шумовкой и подавать со сметаной, корицей, вареньем или шоколадным топпингом. Приятного аппетита!

Если у вас есть свободное время, попробуйте приготовить вареники по-полтавски – на пару. Они получаются объемными, сытными и буквально тают во рту.

Главное