Голубцы - любимое блюдо наверняка каждого украинца, но порой так не хочется возиться с капустой и заворачивать в нее начинку. К счастью, есть выход. Предлагаем вам попробовать приготовить ленивые голубцы, которые на вкус получаются не хуже традиционных.
Ленивые голубцы - рецепт
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 100 г риса
- луковица
- морковь
- небольшой кочан капусты
- яйцо
- два зубчика чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сметана
- томатная паста
Способ приготовления:
- Рис промыть в воде до прозрачности. Отварить почти до готовности.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
- Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, через 10 минут слить и отжать.
- Рис смешиваем с фаршем, добавляем туда же капусту и обжаренные овощи, перемешиваем. Можно перебить погружным блендером, чтобы консистенция стала более мягкой.
- Через пресс пропускаем чеснок, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
Из получившейся массы формируем шарики. - Форму для запекания смазать маслом и выложить ленивые голубцы.
- Ложку сметаны и ложку томатной пасты смешать в емкости и налить воды.
- Получившимся соком залить голубцы так, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 60 минут.
- Готовые ленивые голубцы украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить шарлотку с карамельной корочкой. Раскрыт секрет приготовления аппетитного пирога с яблоками.