Today.ua

Ленивые голубцы без капусты: рецепт простого, но не менее вкусного блюда

Голубцы - любимое блюдо наверняка каждого украинца, но порой так не хочется возиться с капустой и заворачивать в нее начинку. К счастью, есть выход. Предлагаем вам попробовать приготовить ленивые голубцы, которые на вкус получаются не хуже традиционных.

Ленивые голубцы - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис промыть в воде до прозрачности. Отварить почти до готовности.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
  5. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, через 10 минут слить и отжать.
  6. Рис смешиваем с фаршем, добавляем туда же капусту и обжаренные овощи, перемешиваем. Можно перебить погружным блендером, чтобы консистенция стала более мягкой.
  7. Через пресс пропускаем чеснок, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
    Из получившейся массы формируем шарики.
  8. Форму для запекания смазать маслом и выложить ленивые голубцы.
  9. Ложку сметаны и ложку томатной пасты смешать в емкости и налить воды.
  10. Получившимся соком залить голубцы так, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  11. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 60 минут.
  12. Готовые ленивые голубцы украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить шарлотку с карамельной корочкой. Раскрыт секрет приготовления аппетитного пирога с яблоками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ