Today.ua

Лазанья с соусами “Бешамель“ и “Болоньезе“: рецепт изысканного блюда итальянской кухни

Лазанья стала одним из самых популярных блюд в Италии, чьи жители придумали оригинальный рецепт. Это слоеное блюдо, которое теперь любят во всем мире. Попробуйте приготовить лазанью с изысканными соусами "Бешамель" и "Болоньезе".

Чтобы лазанья приготовилась намного быстрее, лучше купить готовые листы для нее. Для одной порции понадобится 250 г готовых листов, а также следующие ингредиенты:

Соус "Бешамель" готовится так: нужно растопить 60 г сливочного масла в сковороде, добавить просеянную муку и понемногу вливать горячее молоко, постоянно помешивая смесь. Посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Соус "Болоньезе" готовится так: луковицу следует нарезать мелко, обжарить на растительном масле несколько минут, после чего добавить тертую морковь и жарить до полной готовности. Следом выкладывают мясной фарш, солят и перчат его, перемешивают и жарят еще десять минут.

На дно глубокой формы для запекания нужно вылить немного соуса "Бешамель", потом положить лист лазаньи, добавить соус "Болоньезе", а сверху посыпать тертым сыром. Слои нужно чередовать, пока не закончатся продукты.

Лазанья запекается в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Готовое блюдо нужно немного остудить, после чего нарезать на порции.

Напомним, как приготовить фриттату - итальянский омлет с болгарским перцем и зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ