Лазанья с фаршем для новичков: простой рецепт, который точно получится

Автор: Анастасия Березовская

Лазанья с фаршем - отличный выбор для плотного обеда или ужина для всей семьи. По этому классическому рецепту блюдо получается всегда.

Лазанья с фаршем для новичков: простой рецепт, который точно получится - today.ua

Лазанья с фаршем - рецепт

Ингредиенты:

  • 12 листов для лазаньи
  • 300 г сыра
  • луковица
  • морковь
  • половина сладкого перца
  • 2-3 помидора
  • 500 г фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • базилик по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 600 мл молока

Лазанья с фаршем для новичков: простой рецепт, который точно получится

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности овощи.
  3. Добавить фарш и готовить, постоянно помешивая и разбивая комки мяса.
  4. Чеснок натереть на терке, мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. Мелко нарезать помидоры и перец.
  6. Добавить все ингредиенты в фарш, посолить, поперчить, добавить специи, томатную пасту и тушить 10 минут.
  7. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить специи и готовить, пока соус не приобритет состояние жидкой сметаны.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. Форму для запекания смазываем маслом, на дно выкладываем лист лазаньи, смазываем сливочным соусом, выкладываем слой фарша, присыпаем сыром.
  10. Выкладываем дальше слои, пока не закончатся продукты, а верхний шар щедро засыпаем сыром.
  11. Форму накрыть фольгой.
  12. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. По истечении времени снять фольгу с формы и запекать еще 15 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
  13. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порции.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем также попробовать приготовить творожную запеканку, как в детстве. Надо просто перебить все блендером и запечь.

Главное