Киевская перепичка: как приготовить легендарную сосиску в тесте в домашних условиях

Автор: Лобанова Єлизавета

Легендарная киевская перепичка состоит из сосиски в тесте, обжаренной во фритюре.
Начиная с 80-х годов ХХ столетия, это блюдо в столице готовится по одному рецепту. Если вы находитесь не в Киеве, но соскучились за домом, то приготовить киевскую перепичку можно на любой кухне, используя простые ингредиенты.

Киевская перепичка: как приготовить легендарную сосиску в тесте в домашних условиях - today.ua

Рецепт сосисок в тесте по-киевски

Ингредиенты:

  • 350 г теплой воды
  • 35–40 г сахара
  • 8–10 г сухих дрожжей
  • 520–540 г муки
  • 10 г соли
  • растительное масло для фритюра
  • 13–14 сосисок.

Киевская перепичка: как приготовить легендарную сосиску в тесте в домашних условиях

Готовим дрожжевое тесто. Для этого растворяем в теплой воде сахар и дрожжи. Сухим дрожжам нужно постоять 15-17 минут. 

Популярные сейчас

С 1 октября украинцам ограничат переводы с “карты на карту“

Монохромный наряд и брошь со скрытым смыслом: Елена Зеленская показала стильный образ в США

В Сети показали салон нового украинского внедорожника ЛуАЗ

“Новая почта“ внедрила новые функции в своем мобильном приложении

Добавляем к дрожжам просеянную муку, соль и замешиваем тесто. Муки может потребоваться и больше, все зависит от ее качества. Температура на вашей кухне должна быть 25 градусов и выше, чтобы тесто хорошо подошло. 

Когда тесто подойдет, обминаем его и формируем 13–14 кусочков по 70 граммов. Придаем сформированным кусочкам теста прямоугольную форму. Если вы хотите приготовить меньше сосисок, тогда уменьшайте пропорции ингредиентов.

Заранее достает сосиски из холодильника или морозилки, чтобы они были комнатной температуры. 

Заворачиваем сосиски в тесто, как на вареники, хорошо закрепляя края. Кладем сформированные перепички в теплое место, чтобы они подошли примерно в 2,5 раза.

Тем временем наливаем растительное масло в глубокую сковороду и нагреваем его до 180 градусов.

Берем наши сосиски в тесте и кладем их в растительное масло. Обжариваем ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынимаем перепичку на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты нужно добавить в тесто для пирожков, чтобы они долго не черствели.