Практически вся курятина, которая попадает на полки в супермаркетах, содержит антибиотики и гормоны. Названы простые способы очистить мясо от вредных веществ.
Курятина считается более диетической и полезной, чем свинина, говядина и другие виды красного мяса. При этом она вкусная и доступная по цене. Однако о пользе такой продукции говорить сложно, потому что товар в торговых сетях содержит гормоны и антибиотики, благодаря которым бройлеры быстро растут, а их мясо долго не портится.
Ни для кого не секрет, что филе домашней птицы не такое огромное, как магазинное. Все потому, что куры в хозяйствах не едят пищу с добавками. Важно минимизировать влияние химических веществ на организм.
Как очистить курятину от антибиотиков и гормонов
Если собираетесь варить курицу, нужно делать это в двух водах. Первую нужно слить после закипания и залить в кастрюлю новую. Большая часть токсинов уйдет. Однако готовить "полезный" бульон из магазинной курицы не стоит, лучше найти фермерскую.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Больше всего вредных веществ содержится внутри тушки. Потому нужно тщательно промывать ее внутри. Также нужно хорошо выполаскивать поверхность других частей курицы.
Замочите курятину в специальном растворе. В литре воды следует растворить 3 столовых ложки соли и несколько ложек лимонного сока. Оставьте мясо вымачиваться в течение нескольких часов, а затем приступайте к термической обработке.
Также можно залить курицу холодной минеральной водой. Она также отлично удаляет химию из мяса.
Напомним, ранее было названо самое вредное мясо, которое нужно исключить из рациона питания – и это не курятина.