Осталось совсем мало времени до Нового года, и многие хозяйки думают над тем, чем удивить гостей. Попробуйте приготовить яркое, сочное и вкусное мясное блюдо – куриные гнезда. Оно не займет много времени и станет настоящим украшением праздничного стола.
Куриные гнезда готовятся в духовке. Они станут отличной альтернативой традиционным котлетами. Сытное, но не слишком жирное и калорийное угощение понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- луковица;
- морковь;
- 100 мл молока;
- 100 г хлебного мякиша;
- 500 г помидоров;
- 200 разноцветного болгарского перца;
- 2 яйца;
- соль, перец, сушеный базилик, паприка – по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- тертый сыр;
- зелень.
Залейте хлеб молоком и оставьте на пять минут для набухания. Смешайте фарш с одним яйцом, размоченным мякишем, солью и перцем. Он должен получиться однородным.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Лук нужно нарезать мелко, морковь – натереть на крупной терке, а болгарский перец – кубиком. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Добавьте их к остальным овощами, немного присолите, посыпьте сладкой паприкой и базиликом.
Противень нужно застелить пергаментом. Сформируйте из фарша куриные гнезда – котлетки с углублением внутри. Выкладывайте начинку, посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте изделия около получаса при температуре 180 градусов. Перед подачей присыпьте куриные гнезда мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить сочные куриные отбивные на обед.