Кролик в сметанном соусе – одно из самых изумительных блюд из этого мяса. Оно получается очень нежным и сочным, и сочетается с любым гарниром. Оптимально приготовить к нему картофельное пюре или гречку.
Чтобы приготовить кролик в сметанном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 тушка кролика;
- 400 мл сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- луковица;
- лимон;
- стакан белого вина;
- лавровый лист;
- веточка розмарина;
- соль и специи- перец, тимьян, орегано по вкусу;
- растительное масло.
Мясо кролика имеет специфический запах. Его перед готовкой желательно вымочить в молоке, виноградном соке, растворе яблочного уксуса с водой или в обычной воде, несколько раз меняя ее.
После вымачивания нужно приготовить маринад. В холодную воду следует добавить сок одного лимона, лавровый лист, соль и веточку розмарина. Разрежьте кролика на кусочки и отправьте их в маринад на два часа, а затем просушите бумажными полотенцами.
Налейте в сковороду масло и обжарьте нарезанный чеснок – достаточно минуты. Удалите его из сковороды, после чего обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки. Переложите мясо в казан.
Обжарьте на оставшемся масле нарезанный полукольцами лук, залейте его вином и выпаривайте его в течение пяти минут.
После этого лук с вином отправьте в казан с мясом, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на маленьком огне.
Возьмите небольшую емкость и влейте туда несколько ложок жидкости из казана. Добавьте сметану и размешайте до однородности. Залайте мясо и продолжайте тушить под крышкой еще полчаса. Добавьте специи по вкусу.
При подаче можно посыпать кролика зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить к кролику удивительно нежное картофельное пюре – повара раскрыли три секрета.