Что может быть лучше красного украинского борща на обед? Разве что борщ с секретным ингредиентом, который сделает его вкус еще более насыщенным и приятным.
Украинский борщ: как готовит блюдо шеф-повар Константин Ивлев?
Для начала знаменитый шеф-повар ставит на плиту кастрюлю, в нее кладет говядину на косточке (лопатку, ребрышки).
Морковку и луковицу Константин Ивлев очищает, моет и оставляя целыми слегка обжаривает на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные овощи кладет к мясу и заливает все очищенной холодной водой. Также в кастрюлю следует добавить лавровый лист, душистый перец. Они придадут приятного аромата бульону.
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и добавить пару ложек сливочного. Именно добавление сливочного масла, уверен Константин Ивлев, улучшает вкус красного борща.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
К свекле также необходимо добавить немного лимонного сока, чтобы она не потеряла цвет, и томатной пасты. Тушить до готовности.
Когда бульон будет полностью готов, Ивлев извлекает овощи, добавляет нашинкованную тонкой соломкой капусту, нарезанный брусочками или кубиками картофель. Константин дает овощам пять минут прокипеть, а затем перекладывает в кастрюлю тушеную свеклу.
Когда картофель сварится, в борщ можно добавить пару долек чеснока, 0,5 стакана свежевыжатого свекольного сока, который придаст блюду удивительно яркого оттенка. И, внимание! Константин Ивлев на этом этапе кладет в кастрюлю еще один кусочек сливочного масла. Этот компонент смягчит вкус блюда.
Если вы любите готовить для себя и своей семьи блюда по советам знаменитых шеф-поваров. То порадуйте близких картопляниками с грибами по рецепту Евгения Клопотенко.