Крапива в кляре: пошаговый рецепт необычной закуски

Автор: Оксана Житнюк

Молодая крапива может понадобиться для приготовления не только зеленого борща, а и довольно необычной, но очень вкусной закуски. Эту зелень можно обжарить в кляре. Рецепт такой закуски является чрезвычайно простым, а результат непременно порадует вас и всю семью.

Крапива в кляре: пошаговый рецепт необычной закуски - today.ua

Для приготовления темперы из крапивы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • листья молодой крапивы;
  • мука - 4 ст. л.;
  • одно яйцо;
  • соль, специи (имбирь, черный перец, кориандр);
  • холодная вода;
  • растительное масло.

Сначала нужно помыть и обсушить листья крапивы.

Сотейник с большим количеством растительного масла поставьте на сильный огонь.

Популярные сейчас

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам

В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения

Подготовьте кляр для крапивы. Для этого смешайте желток, холодную воду и муку. Добавьте специи и аккуратно размешайте. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.

Листья крапивы окунайте по одному в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Выкладывайте листья крапивы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такую закуску подают в горячем виде, по желанию можно дополнить ее любыми соусами на свой вкус.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт молодого картофеля в карамели.

Главное