Молодая крапива может понадобиться для приготовления не только зеленого борща, а и довольно необычной, но очень вкусной закуски. Эту зелень можно обжарить в кляре. Рецепт такой закуски является чрезвычайно простым, а результат непременно порадует вас и всю семью.
Для приготовления темперы из крапивы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- листья молодой крапивы;
- мука - 4 ст. л.;
- одно яйцо;
- соль, специи (имбирь, черный перец, кориандр);
- холодная вода;
- растительное масло.
Сначала нужно помыть и обсушить листья крапивы.
Сотейник с большим количеством растительного масла поставьте на сильный огонь.
Популярные сейчас
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения
Подготовьте кляр для крапивы. Для этого смешайте желток, холодную воду и муку. Добавьте специи и аккуратно размешайте. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.
Листья крапивы окунайте по одному в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Выкладывайте листья крапивы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Такую закуску подают в горячем виде, по желанию можно дополнить ее любыми соусами на свой вкус.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт молодого картофеля в карамели.