Today.ua

Котлеты в духовке: рецепт вкусного и быстрого блюда

Запеченные в духовке котлеты мене жирные, чем жареные. К тому же, готовятся они в разы быстрее. Такое блюдо полезнее и аппетитнее.

Котлеты, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими ломтиками, сложить в чашу блендера. Добавить фарш или мелко нарезанное мясо. Вбить туда же яйца. Также положите к фаршу очищенный и нарезанный кусочками чеснок, влейте молоко.

Отдельно измельчите хлебные сухари и пересыпьте в чашу блендера.

Измельчите блендером всю массу до однородной консистенции. Добавьте соль, приправы и зелень. Снова взбейте.

Полученный фарш извлеките из чаши блендера, хорошенько перемешайте и отбейте, чтобы вышел лишний воздух. Чем лучше вы отобьете фарш, тем мягче и сочнее будут готовые котлеты.

Форму для выпечки или противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом.

Сформируйте мокрыми руками овальные котлеты, выложите их на противень. Сверху кисточкой смажьте изделия растительным маслом.

Выпекайте котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяной корочки. На это уйдет примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Узнайте также кулинарный лайфхак от шеф-повара: секретный ингредиент, который сделает ваши котлеты умопомрачительно вкусными, нежными и сочными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ