Котлеты любят во многих семьях, но не всегда у хозяек это блюдо получается сочным и нежным, как того хотелось бы. Рецепт приготовления котлет у каждого свой. Кто-то добавляет в фарш больше хлеба, кто-то овощей. Многое зависит от мяса и от выбранных приправ. Но есть еще один секрет приготовления вкусных котлет, о котором мы вам сегодня расскажем. Эту хитрость использовали еще повара советских столовых, но сегодня мало кто об этом помнит.
Рецепт приготовления сочных котлет
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Газированная вода – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Смесь перцев, паприка – по ½ ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Сухари панировочные
- Растительное масло
Главный секрет приготовления фарша состоит в добавлении минеральной воды. Газировка сделала котлеты пористыми и сочными. Наверное для многих это станет открытием. Перекрутите мясо на мясорубке, добавьте лук, тертую морковь, соевый соус для вкуса, приправы, и хорошенько перемешайте руками.
Чтобы котлетки получились нежными и пышными, также добавьте в фарш пару щепоток пищевой соды. Вместо хлеба можно добавить тертый картофель, а вместо яиц — 20-30 гр. сливочного масла.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Накройте фарш пленкой и дайте постоять ему 15 минут. После этого можно начинать формировать наши котлетки. Обваливаем комочки мяса в сухарях и жарим их на растительном масле. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить котлеты без хлеба с маринованным луком в маринаде.